沪东阀门召开2024年度工作会暨经营策略发布会
2024-02-04 11:30:23

1月27日上午,按照沪东中华2024年度经营策略发布会精神,上海沪东造船阀门有限公司结合实际召开了2024年度工作会暨经营策略发布会,回顾总结了2023年经济运行情况,深刻分析当前发展形势,研究部署2024年度总体思路和工作目标,公司科级以上干部参加会议,公司党支部书记、董事长金宁主持会议。

会上,各部门领导围绕公司四大板块发展目标,分别就2023年主要指标完成情况进行总结,深刻剖析存在的问题和不足,同时,结合工作实际发布2024年部门工作目标、重点工作以及对策措施。公司各条线分管领导对相关工作进行了点评总结,并且对2024年的各项工作提出了具体要求。

公司党支部书记、董事长指出:2023年,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照公司高质量发展战略,在全体干部职工的共同努力下,攻坚克难,砥砺前行,全面完成年度各项生产经营任务和重点工作,销售收入、新接订单同比分别增长20%和30%,创造公司历史新高。

2024年是极具挑战的一年,也是全面贯彻落实党的“ 二十大” 精神的关键之年,全体干部职工要进一步转变观念、主动作为,重点做好以下六个方面工作:

01全面贯彻落实集团公司2024年度工作会议精神,聚焦价值创造,践行“三赢”理念和“1234”高质量发展方针,认真学习沪东中华经营策略发布会精神,把思想和行动统一到会议决策部署上。

02紧紧围绕公司四大板块,抢抓发展机遇,在“前有强敌、后有追兵”的激烈竞争中,着力打造公司新的经济增长点和利润增长点。

03围绕公司发展规划,认真谋划好顶层设计,不断优化体制和机制,持续推进内部管理体系。

04强化成本管控,遵循开源节流的理念,以钉钉子精神明确具体管控措施,切实做到提质增效,确保公司健康稳定发展。

05坚持“两条腿”走路,加强内部人才培养的同时,逐步引进外部人才,全面做强人才梯队,打造一支高素质人才队伍,满足公司发展要求。

06守好廉政廉洁底线,党员干部要以身作则,常敲廉洁警钟,牢记初心使命,时刻保持清醒认识。