团结凝聚力量 奋斗成就梦想 公司举行纪念建厂95周年文艺演出暨企业文化手册发布仪式
2023-09-02 10:10:21

8月22日,公司举行纪念建厂95周年丹心报国铸伟业 筑梦长兴展宏图文艺演出暨企业文化手册发布仪式,整台晚会精彩纷呈,沪东中华人军工报国初心如炬的奋斗精神淋漓尽致展现,挥师长兴再创辉煌的奋进足音久久回荡在每个观众的心中。公司老领导周振柏、马国栋、徐平,驻厂军事代表室领导、沪东新村街道党工委书记苏珏旻,驻厂船东船检代表、公司领导班子、干部员工代表等800余人现场观看。晚会以直播形式进行,吸引35万人次在线观看,评论区收获无数祝福和点赞。

公司党委书记、董事长陈建良致辞时指出,九十五载栉风沐雨,在中国共产党的坚强领导下,一代代沪东中华人自强不息,团结拼搏,把公司建成具有世界影响力和行业领导力的现代化海洋装备产业集团。沪东中华的发展历程是中国工人阶级自力更生的奋斗史、中国船舶工业改革开放的壮大史和人民海军兴装强军的爱国史。他强调,建功新时代,奋进新征程。公司要继续高举习近平强军思想伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神和企业精神,激发磅礴伟力,汇聚强大合力,锚定世界一流企业目标,在发展中保障和改善员工工作生活待遇,问计于民问需于民,让全体员工乐业敬业,圆梦长兴,推动公司高质量发展。

整台晚会分为潮起东方”“砥砺奋进”“中国荣耀”“宏图激荡”“再创辉煌五个篇章,歌曲、舞蹈、小品、情景剧、朗诵,一个个反映新时代沪东中华造船人风貌的精彩节目接踵而至,将沪东中华人的奋斗精神,沪东中华企业文化的深刻内涵艺术化展现,引起全体沪东中华人的强烈共鸣。

伟大实践孕育伟大精神,伟大精神指导伟大实践。公司党委始终高度重视企业文化建设,今年以来系统梳理公司在95年奋斗历程中形成的宝贵精神财富,通过全员参与调研、充分沟通酝酿、集体深度讨论、广泛凝聚共识,构建形成涵盖终极追求精神体系价值体系基本理念等四大模块的企业文化体系,准确、清晰、全面地确立了沪东中华企业文化的四梁八柱。整台晚会的高潮是《沪东中华企业文化手册》发布仪式。

党委书记、董事长陈建良发布“企业使命”“企业愿景”,党委副书记、总经理陈军发布“企业精神”“核心价值观”,党委副书记、工会主席秦蓉发布公司“抗疫精神”,LNG总建造师何江华发布“LNG精神”,军品总建造师胡建耀发布“两攻精神”,全国技术能手、沪东中华首席技师俞洪昌发布公司“劳模工匠精神”。陈建良、陈军为各部门代表颁发《沪东中华企业文化手册》。

晚会上,沪东新村街道党工委书记苏珏旻为公司工匠颁奖,驻公司军事代表室领导为青年英才颁奖,老领导徐平为科技精英颁奖,老领导马国栋为感动沪东中华人物颁奖,老领导周振柏为感动沪东中华团队颁奖。