以高质量读书班推动第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实
2023-10-20 09:17:58

连日来,公司参加第二批主题教育的9家投资企业党组织陆续举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣主题主线,坚持学思用贯通、知信行统一,围绕工作实际,突出重点学习,以高质量读书班推动主题教育扎实开展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得成效,为加快推动公司高质量发展注入更强劲动力。

10月18日,上海沪东造船阀门有限公司党支部举办第三期主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)会。上午,阀门公司领导班子成员一篇一篇读,逐字逐句悟,认真研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定书目。下午,结合各自分管领域,围绕“沪东中华LNG产能倍增目标,持续扩大LNG低温阀门产能”主题开展了深入研讨,交流学习体会和思路举措。

研讨指出,科技创新是实现企业高质量发展的核心动力,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,不断激发科技创新活力动力,加快产品转型升级,持续提升高附加值产品市场份额。加快突破全系列低温阀门产品研制,逐步掌握系统集成能力,提高核心竞争力,优化LNG低温阀门产品生产线,紧紧围绕沪东中华LNG产业链装备提升工程加快转型步伐,服务好沪东中华LNG产能倍增目标。集团公司第二批主题教育第六巡回督导组成员到会指导。