【要闻】杨金成到中国船舶集团沪东中华调研疫情防控和复工复产工作
2022-05-10 13:45:01

转载自沪东中华造船微信公众号

5月7日,中国船舶集团有限公司党组副书记、总经理杨金成,党组成员、副总经理孙伟到公司调研疫情防控和复工复产工作。公司党委副书记、总经理陈军,LNG总建造师何江华陪同。

杨金成来到公司长兴造船基地码头岸线视察,听取了公司近期疫情防控、复工复产工作以及生产经营情况的汇报,并登上一艘17.4万方LNG船液货舱查看生产情况。

杨金成对沪东中华近期疫情防控和复工复产工作给予充分肯定,对广大干部职工的辛勤付出表示感谢。他指出,在复杂严峻的形势下,沪东中华领导班子履职尽责、担当作为,推动疫情防控和复工复产工作取得了积极成效。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,继续把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,慎终如始做好各项工作,持续巩固疫情防控成果,坚决筑牢疫情防控屏障,为尽快全面复工复产打下良好基础,为坚决打赢大上海保卫战提供有力支撑。

杨金成强调,要按照集团公司党组的部署要求,坚持年度目标任务不动摇,正视困难、坚定信心、迎难而上,最大限度降低疫情带来的影响。要有序推进复工复产,进一步加强内部管理,创造性开展工作,想方设法把疫情造成的损失、耽误的时间抢回来。要结合企业实际,完善疫情防控常态化下的生产组织体系以及各项体制机制,高度重视供应链管理,强化风险防控,持续提高生产效率。

杨金成强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创新工作方式方法,鼓励大家顽强拼搏、攻坚克难,团结一心抗击疫情,全力以赴完成年度目标任务。同时,要高度重视安全生产工作,进一步加强安全管理、教育培训和督导检查,注意劳逸结合,有效防范各类安全生产事故发生。

中国船舶集团总部有关部门负责人参加调研。