有一种力量叫信仰
2021-06-16 13:00:56

6月16日,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,沪东阀门党支部组织全体党员、干部及团员前往影院观看党史教育影片《悬崖之上》,共计四十余人参与此次观影活动。

影片讲述了四位曾在苏联接受特训的共产党员组成的任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。面对叛徒的出卖以及敌人布下的天罗地网,他们凭借着顽强的意志力、坚定的革命信仰以及对党和人民的忠诚艰难地完成了任务。在场观影的每个人都被他们身上体现的民族大义所折服,不禁感慨万千,今日的岁月静好,是因为曾经有人负重前行。

从腥风血雨的革命战争时期,到砥砺奋进的中国特色社会主义新时代,百年党史,承载着中华民族伟大复兴的梦想,一批批革命先辈们前赴后继,他们抛头颅洒热血,为了心中的理想信念,不惜舍弃了自己的家人甚至是付出了生命的代价,我们要赓续共产党人的精神血脉,牢记初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚定不移推动公司高质量发展,以优异的成绩迎接建党一百周年。